Округ № 20: Воспитанникам детских садов «Жемчужина» и «Полянка» раскрыли секреты вкусной выпечки

3 октября, 2016 г.


«Настоящее волшебство» - так описали увиденное некоторые малыши во время экскурсии. Булочки, пирожки, пирожные – раньше дети видели их только на прилавках, а теперь знают, как эта пышная и ароматная выпечка «рождается» из маленьких кусочков теста.

Экскурсию в пекарню «Мельница» для ребят организовал депутат Городской Думы Олег Болутенко, в округе которого находятся «Жемчужина» и «Полянка». Сотрудники этих детских садов стараются показывать малышам  разные предприятия в рамках работы по ранней профориентации детей. Олег Болутенко помогает в организации экскурсий. Например, скоро ребята поедут в аэропорт – депутат предоставит дошкольникам автобус.

- Ранняя профориентация детей – это важная работа. Я рад, что детские сады активно ее проводят, и с удовольствием помогаю.  Гораздо интереснее и полезнее для малышей своими глазами увидеть, как работают люди тех или иных специальностей,  а не просто слышать об этом от взрослых или смотреть по телевизору. Во время экскурсии дети могут задать свои вопросы, сами попробовать выполнить какую-нибудь несложную работу, - рассказал Олег Болутенко.

На экскурсии в пекарне «Мельница» побывали около 20 ребят в возрасте от 4 до 6 лет. Встретил малышей директор Алексей Семенов – он рассказал про работу пекарни и ее сотрудников. Затем детей провели по всем цехам и показали все этапы производства. Малыши увидели, как замешивается тесто, как потом из него формируются небольшие шарики, которые затем приобретают форму известных хлебобулочных изделий, и, конечно, как выпекаются все эти вкусные пирожки и булочки. Атмосфера во время экскурсии получилась такой же теплой, мягкой и приятной, как выпечка, которую только что достали из духового шкафа. Интересные рассказы ведущего технолога пекарни Натальи Новоселовой и начальника смены производства Снежаны Дрозденко никого из ребят не оставили равнодушными.

И, конечно, какая же экскурсия без практики. Все малыши и сами смогли попробовать себя в роли пекарей и вылепить из приготовленных заранее кусочков теста крендели. Процесс заворожил всех без исключения. А приятным бонусом в финале стали подарки для ребят – конечно же, продукция этой пекарни. 

Депутаты:

Болутенко Олег Иванович